Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Чтиво

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Начала сегодня перечитывать "Сердце меча" Чигиринской. Читала раньше, хотела прочитать продолжение, но тупо запуталась >.<
Хорошая вкуснятинка, приятно читать в транспорте. Но не на столько залипательно, чтобы бросать работать и жить из-за книги. Омномном.

@темы: Транспортное, читаю

22:28 

"Жизнь на Марсе"

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Спасибо BBC за великолепную траву!




12:55 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Субботний тупнячок. Слишком хреново, чтобы куда-то идти, и слишком печально, чтобы что-то делать. Остаётся только сидеть и тупить. Как же это бесит...

@темы: Меня это бесит

11:43 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
«Я знаю ты любишь загадывать загадки, а вот попробуй мою, причем все абсолютная правда. Мой дед, в свое время большая шишка по линии МИД в СССР рассказывал, что в советские времена, в обкомах и горкомах КПСС был такой человек, обязательно юноша, которого называли "пачкуля", желательно филолог и с большой ладонью. Числился он чуть ли не дворником, но получал огромную зарплату в конвертах, и полный пакет привилегий. КГБ с ним не общалось, и вообще его старались не светить, но зачастую умный пачкуля мог и по регионам помотаться и передавали его из рук в руки секретари горкомов только по рекомендациям. Частенько (особенно во времена Брежнева) он должен был курить и работал по ночам. Чем же он занимался?»

Ответ

Отсюда: mi3ch.livejournal.com

11:30 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Ок, хочу новых Избранных.
Чтобы писали про жизнь и ровным русским языком, или что-то интересное про культуру/искусство/творчество. Но без потоков фанатства по чему-либо.

Порекомендуйте, а?
запись создана: 19.11.2011 в 18:55

@темы: Дайры, Человечье

11:13 

Неужели правда люди на столько идиоты? O_o

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
«Не перестаю удивляться нашей новой школьной программой "Школа 2100". Вчера сели с младшей, второклассницей учить уроки. Задание по литературному чтению - прочитать отрывки из Джона Р.Р. Толкина "Хоббит" ( в учебнике). Убейте меня, я никогда не пойму для чего моему восьмилетнему ребенку такое чтиво? Я не хочу чтобы она знала ответ на вопрос в конце текста: "Каким вы представляете себе Бильбо Беггинса?" или пересказ шедевральной литовской сказки "Мальчик золотой хохолок и девочка золотая коса", в которой одна из героинь "ворует маленьких деточек, заколачивает их в деревянные ящички и спускает их, как лодочку, по течению, в реченьку". Уважаемые авторы учебника, Р.Н. Бунеев и Е.В. Бунеева, будьте более избирательны. Я не знаю чем вы руководствовались при подборе литературы для восьмилетнего ребенка (барышом, опытами над собственными детьми, взращенными на снусмумриках и мумитролликах), но мне хочется видеть в учебниках по чтению для 2-го класса Пришвина, Паустовского, Бианки, русские народные сказки, пословицы и поговорки, классическую поэзию Тютчева, Фета, Пушкина, забавные детские стихи Заходера, Барто, Михалкова...»

@темы: Меня это бесит

01:14 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Дело сделано! Теперь я - Keanta. Спасибо генератору ников за новое имя. Но от всевидящего ока гугла это не спасло нифига:nope:
А, нет, помогло)))
запись создана: 09.11.2013 в 01:11

22:48 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Меняю ник и снова буду писать тут. Подзаебало, что этот дневник гуглится по нику. Как вообще уйти с радаров?

19:25 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Что за ересь с оформлением? Где мои аватарки?!:nunu:

11:36 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Пропадать больше чем на пол-года, а потом постить хрень!
В честь печально-тоскливого лета решено было разводить сады на подоконнике. Но садовод из меня никакой, поэтому знакомьтесь:

Подсолнухи!
Будущие.
Были куплены в икее в виде стаканчиков и пакетиков на распродаже три недели назад. Уже слегка выросли, а сегодня я их пересадил в горшок. Наверно, можно было сразу посеять их в этот горшок, но спонтанное садоводство мешает думать. Посмотрим, что из них вырастит.

И, в качестве еще одного летнего хобби, решил попробовать себя в art-mail. Так что всем, кто хочет от меня странного вида рукотворную открытку, прошедшую через ад почты россии, пишите адреса! В у-мыл, например.

21:57 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Приятное словила: листаю ленту в тумблре, так: *скрол, скрол, скрол, о! хорошая фоточка, скрол...* а хорошая фоточка-то моя!

В этом тумблре есть удобная штука - очередь. Закинул сразу пачку будующих постов, а они сами по себе раз в кусок времени вывешиваются) Вот я и забыл, что выложил, а тут такой приятный сюрприз)))



А вообще, я жив и счастлив, но работой завалило, и что-то хорошее требует моего участия, вот и пропал.

07:56 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Ну да, флешмоб. Музыкальный. Суть: нужно указать 7 песен, которые вотпрямщаз сильно-сильно нравятся из вашего плейлиста. А потом передать флешмоб 7 ПЧам.
Передаю тем, кто пожелает, потому что не уверена, что меня читают хотя бы 7 человек.
Мои песенки под катом. Простоплеер как-то криво отбражается, но чинить сейчас некогда.

читать дальше

@темы: неожиданно, флэшмоб

15:46 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
15:27 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
13:38 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
22:40 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Завела я себе tumblr какое-то время назад, подписалась на кучу кого-то, смутно знакомых по другим местам и совсем неизвестных, по-английски пишущих. И вывалила туда свои картинки, которые мой-любимый-молескин, отсканеные когда-то.
Теперь вот сижу и недоумеваю: то, что мне казалось ужасным, или просто тупеньким, или скучным, какие-то люди перепостивают (какое слово корявое) себе и жмут "понравилось", а то, чем я горжусь, лежит никем не замеченным.
И единственный в моей жизни корявенький фанарт, по поводу которого я долго сомневалась, вдруг кому-то нравится. Ничего не понимаю.
А вообще, там весело, да. Еще бы разобраться получше, как и для чего оно на самом деле...

Ну и да, ссылка: мой tumblr
запись создана: 25.08.2012 в 22:24

@темы: Человечье, Гы))))), moleskine

09:17 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Правила:
1) Зайдите в Википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в Викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на .Flicr "www.flickr.com/explore/interesting/7days/". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостить то, что получилось.

Группа: Сражение Кресненского ущелья
Альбом: если его хорошенечко покормить, он завсегда поёт.
Обложка:


@темы: Пустая болтовня

09:15 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
что-то писать...

так, самый печалька-печалька маразм, который гнетёт - это отпуск на море. Анапа, утриш, четыре дня в плацкарте в одну сторону... но билетов еще нет, и такими темпами и не будет, потому что саша - тормоз. Его отпуск начинается в конце этой недели, мне дают максимум 20 дней с момента отъезда, и пока я не вернусь, начальство (которое - родители) никуда не едут сами. И всё это болото стоит мёртвым уже продолжительное время, и какой смысл тянуть резину, я не знаю, но саша (или я) решил разделить обязанности: он занимается организацией в плане билетов и жилья там, а я - сборами сумок и обеспечением досуга. Я-то занимаюсь, а вот он резину тянет. Печаль-печаль.
И вообще - море. я не знаю. Я там не была никогда, не понимаю, хочу ли я этого. меня на алтай прёт, туда, где Чекет-Аман, кажется это так называется. Там луна близко-близко, огромные горы и пространства, ледяная быстрая Катунь и минирастения, и всякие лишайники... А море... Я не знаю.

А еще я устала. Очень. работа стоит, всё, за что берусь, приходится переделывать потом хоть немного, скорость маленькая, идей никаких. сонное царство. много планов в голову не влезает, любому движняку предпочитаю статику. действиям, которые приводят к какому-то видимому результату, предпочитаю те, которые не имеют результата вообще: пересматриваю и подфотошопливаю фотки шестилетней давности, перечитываю мутную муть, рисую только разные штриховки в молескине. Стремлюсь отключать голову. В отпуск пора, да, но: см. выше.

Молескин выглядит толстым и почти законченным, я даже посканила страницы многие. Смотрю на них теперь и думаю о своем творчестве. За весь последний год творчество всё в этот молескин и помещается, один только раз села писать маслом, и то - выманить меня на это была дружеская хитрость. Приятно было почувствовать опять запах масла, повазюкаться в нём, а результат утвердил меня в мысли, что я еще помню, как это делается. и всё. больше масла и реализма интересуют орнаменты, шрифты, сочетания цветов и стилизация всякая. объёмность, трёхмерность исчезла из моих работ практически, зато постоянно экспериментирую с новыми материалами.

И работа. Самое интересное - делать людей красивее в фотошопе. Ещё - всякий дизайн. Вспоминаются законы композиции, включается логика. Встречаемое на пути из жанра печатной графики расчленяется на элементы, анализируется. Что есть стиль? Что уместно использовать и в какой ситуации? Как понять, что хочет клиент? как избежать пафоса?

И просто для красоты всякой я завела себе это: tumblr

Это была краткая сводка хлама-из-моей-головы.


P.S. А еще одна странная, но интересная женщина сказала не мне, но всё таки про меня, что "три дня уже под впечатлением, давно не встречала человека с таким открытым лицом и сияющими глазами". Хожу и думаю еще и про это.

17:59 

Ух ты ж...

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
02.07.2012 в 17:01
Пишет Ворониха:

02.07.2012 в 10:22
Пишет Юля в юбке:

27.05.2012 в 10:12
Пишет Рамина:

Вот это та самая мысль, которую долго и безуспешно я пытаюсь выразить своим, так, чтобы они поняли, но пока что ни разу не получилось. Может, так?..

27.05.2012 в 11:55
Пишет Леголаська:
чужое про энтропию.

Энтропия.

"С каким мудаком ни едешь в купе, а послушай его
и всё ему расскажи.
Любой человек прекрасен хотя бы тем, что тёпл человек,
разговорчив, округл и жив.

Не просто же так именно этот вот скучный чувак дан тебе в ощущениях.
Вот это оно и есть, называется "роскошь человеческого общения".

И то, что его не засыпало снегом в палатке в обнимку
с трупом твоим твёрдым
и то, что тебя не засыпало чернозёмом в окопе вдвоем
с половиной его трупа
так это считай Мироздание и Провидение, сёстры-близняшки, любят тебя
и целуют тебя в морду
и за уши треплют, и чешут загривок --
ласково-весело-грубо.

(А люди лучше всего смотрятся не в окопе, не в беге и не в казенной вагонной постели,
а лучше всего они смотрятся, когда с энтропией бьются
когда, например, становятся к мойке, чтоб вымыть вилки, накопленные за неделю,
а также чашки и блюдца.

и жмётся под мойку испуганное Неустройство Всего,
ему там никак не устроиться
и капает едкое фейри на шкурку его,
и кран с кипятком никак не закроется.

никто не отпустит теперь из-под раковины ощетинившийся мировой хаос,
не оставит его в покое.
вот так человек на минуту становится богоподобен,
он создаёт Порядок железной рукою).

Да даже когда в вагоне сидит и семки грызет, всё равно это лучше,
чем если б его вообще не произошло.
ведь он, например, занимает объем, который при прочих раскладах могло занимать
какое-нибудь абсолютное зло .

поэтому надо наушники вынуть, когда путешествуешь в поезде,
с полки своей спуститься и за жизнь с человеком перетереть.
пока не окоп, пока не лавина, пока из-под полки не вылезло всякое
и не устроило тут и потом везде
тепловую смерть".


(с) Владимир Навроцкий.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (С)перто

13:36 

Ёж, отказавшийся жрать кактус.
Этот безумный мир...
Выжималка фейспалмов
Спёрто с bash.im из Лучшего Бездны. Если цитата там, значит она кому-то понравилась:apstenu:.

О чем это я?...

главная